朝闻道,夕死可矣。

【希罗/男指】恋与病热(下)

食用指南:

*花吐症设定

*我流无敌魔改剧情大概有偶偶系

*文风冲马桶警告

*剧情被我吃了,我只想让他们两个谈恋爱

*请再次确认已仔细阅读完毕以上食用指南


《恋与病热》传送门  

希罗线更新怎么可以没有宣群呢?你渴望对希罗酱酱酿酿吗?你渴望嗑希罗相关cp吗?大家一起花式开脑洞嗑草莓小甜饼偶尔深沉讨论了解希罗桑请走企鹅群548678959


推荐BGM《恋与病热》Syepias桑https://www.bilibili.com/video/av11203546/

————开始阅读的分割线————

5.【NC17预警】


点我看中央庭指挥使不可告人的秘密


6.

梦见病热开始萌芽

刺眼的太阳向下坠落

请让爱与被爱这件事

存留于世吧求求你了

>>>

少年把男人拽出研究所的时候,天空中下起了大雪,整座城市已经积起了厚厚的雪。

被对方强硬地牵着手走在大街上的时候,男人看着身边因为衣服臃肿而不便行动的小个子有些恍惚,已经是圣诞节了啊,他突然意识到。

 

今天是黑门事件解决后的第一个月。

相比一个月之前的中央庭为交还权利忙得焦头烂额,如今已处于最后阶段。

男人所要做的,除却第一个星期大量的访谈和记者见面会以外,不过是埋头于心爱的研究记录时至今日发生的一切。对这份理所当然的忙碌,他几乎是全神贯注的——当然不止是出于对研究的热爱,他需要好好消化一周以来发生的一切——具体关于他和指挥使确定恋爱关系以及对方早在这周目轮回开始的第一天就瞒着他找了雷切尔进行方舟测试拯救零并弑神的研究等等一系列事,其中也包括那个他把对方做到昏迷最后还因为被揭穿而哭了的糟糕初夜。

万幸的是,为了避免尴尬,对方似乎也是这么想的。所以他们用私信代替了见面,男人借此方式解决了迟到的告白这一问题,然后遭到了对方敷衍随便的评价——这便是后话了。

 

这一个月,他思考了很多问题。

究竟从什么时候开始,自己渐渐被这个孩子吸引了呢?

是似曾相识的对未来充满希望的目光,还是同为指挥使的惺惺相惜?

不对,都不对。

 

他无数次推翻自己的论证。

心中隐隐约约有了答案,却始终无法描述。

 

“希——罗——前——辈——”

少年气鼓鼓的脸比声音先拉回他的思绪。

“......嗯?”

男人看着少年越发皱禁的眉头,想起对方为督促他作息规律甚至委托艾露比黑进研究所,有了大难临头的错觉。

“你没事吧?是不是最近研究太累了?”微凉的手贴上男人的额头,少年并没有多说什么,“如果没问题的话,我今天想带你去个地方。”

“啊......我没事。”男人把对方略微松开的围巾重新系上,得到了预料中的怒瞪。

他无奈地笑了笑,牵着少年的手,继续走向目的地。

 

“我没有生气......”

“嗯?”

“那个晚上,我没有生气。”

男人的脑海中随即浮现少年那双充满雾气的祖母绿眼睛。

“我知道那么做不好......但如果我不下手的话,可能......前辈可能会一直压抑下去。”少年黑发间的耳朵愈发的红,“所以我想跟前辈说声对不起。”

“该说对不起的应该是我。”

这份直接的道歉吓到了少年,他惊讶地回头,额头感到柔软的触感。

“所以,这样的道歉够了吗?”

他目瞪口呆地看着微笑的男人,脸正以肉眼可见的速度变红。

“......可以。”

两人一路无言。

 

停下的时候,男人见到了难忘的场面——高达三米的圣诞树位于公园中央,五颜六色的彩灯在翠绿的松叶间发光。树下已经渐渐堆起了礼物。失去神器使力量的人们,正在准备今天的圣诞宴会。

最重要的是,他曾经试图拯救的女孩,正如普通孩子一样活着,出现在他的面前——正是他回忆中最美好的那般面容。

 

“希罗!”

女孩看见男人,朝他挥了挥手。

“快去,别愣着。”身边的少年轻轻推了他一把,“零在等你。”

 

四十出头的男人突然感到眼睛有些酸,可是他没有哭。

他感到前所未有地释怀,然后得到了心中无比清晰又响亮的答案。

 

现在他所需要做的,只是回应对方的爱就够了。

所以,男人握住少年的手,轻轻地笑了。

 

他所需要做的,是与对方并肩站在这个初生的世界,紧紧握住对方的手,一起穿过曾经破碎的城市,越过悲伤和鲜血的河流,沿着少年开辟的新方向一路向前。然后他会看见年轻时的自己,看见少年一路追逐他的身影,看见决裂之日对方坚定地握住他的手,看见对方请求他和世界一起活下去时明亮的双眼,看见他所不曾说出口的向往和羡慕的一切。

 

这就够了。

男人紧紧握住少年的手,向女孩走去。

这就够了。

 

他们在雪地上留下深深浅浅的脚印。

 

他只是需要和他一起走向未来。

至于别的事情,没关系,来日方长。

属于他们的故事,才刚刚开始。

 

 

END.


彻底的爆字数写了7000+所以你们能不能给我小红心和小蓝手qwq

人家最想要的还是评论qwq当然都有最好啦【不要脸发言】

这就是一个希罗早早喜欢男指鬼使神差吻了男指额头然后男指得花吐症被发现缄口不言地kiss男指强行和希罗来了一发告白捅破纸最后在一起的超级大甜饼【没有人看懂】

原作是什么?并不知道呢:)

最后再次宣群希罗中心群欢迎大家来玩 企鹅群548678959

评论(19)
热度(239)
© 秃子何愚 | Powered by LOFTER